ホーム › フォーラム › ソニック・ザ・ヘッジホッグ専用フォーラム(匿名版) › ロブロックスのソニックについて
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
RobloxのSonic Speed Simulatorについでの話題があまり見つからなかったので語り場としてとりあえず作ってみました。
-
メタルソニックのイベントが始まったみたいですね。
今回のデザインがソニックライバル2のキャラのようで、全然知りませんでした。メタルソニックとのレースでバルーンにアタックしまくったことでなんとかメタルソニックの姿をGETできましたよ…。
-
あ、ロブロックスのスレ立ってたんですね。
なければ立てようかと思ってたのでありがたいです。メタソニとのレースもバルーンが追加されてだいぶやりやすくなりましたねー。
更新間隔早いのは嬉しい反面忙しいですw -
テイルスのトルネード飛行が追加されましたね!
イベントがどんどん続いて本当に忙しい…。ポイントがなかなか集まらないのですが、メタソニレースのバルーンみたいに稼ぐ方法ってあるんですかね…。
経験値もですが、リングが集まりにくくて伸び(?)悩んでます。
-
ひたすらシューティングやるのが結局早いかなーと思います。
フィールドにいる蜂ロボでももうちょっとポイントくれてもよさそうですけどねー
でもこれは恒常イベントになるみたいなので気長に取ればいいかなとリングはほぼチャオの性能ですね。
グリーンヒルのマスターチャオと進化させた自販機産エピックとかが手頃に使いやすいと思います。 -
要求量に対してのフィールドのハチのしょぼさは確かに気になりましたね…せめて30くらいにして…
-
そうなんですよね~。
シューティングに配置してるのを使い回しててスコアも共通なので配置のまばらさと割に合ってない感じです。
いっそ風船全部置き換えてくれれば雲の上とかで稼ぎやすかったんですけど、それはそれでトルネード乗る意味薄くなっちゃいますしね。
そういえばシューティングはマグネット効果付いてる時にやるとリング取りやすくていいですね。 -
経験値稼ぎは皆さんどこでされてますか?
定番なのはヒルトップかケミカルプラントかな〜と思うのですが、ヒルトップのレール乗って放置が楽すぎる!
もう少しレール上に経験値置いて欲しいですが…。ケミカルプラントはかなり稼げるんですけど、マップ読み込みに時間がかかるのとレベルアップして速くなると目がチカチカしてしまうので辛い。
お気に入りやおすすめの場所があればぜひ教えて下さい!
-
後のワールドになるほど一個拾った時に手に入る経験値やリングの基本値自体が上がるので、
配置と考えてもやっぱりヒルトップが一番安定かなと思います。
なんか今日のアップデートで一旦入れなくなってるので模様替えするのかもしれませんが…-
基礎値が上がってたの全然気づいてなかったです…数字置いてけぼりにしちゃうから……
やっぱりヒルトップですか〜。リングの配置も他より多いように思いますし金策にも良いのかもですね!オススメ聞こうとして地形が変わってしまったのでタイミング悪かったですね〜泣
知識を得ました!ありがとうございます!
-
-
この間、橋のところに向かってたら滝のふもとに落ちて偶然ソニック像を見つけてビックリしました。
こういう隠し要素が他にもあるなら知りたいですね…。まだまだレベル回数が少なくて行ける場所が少ないので、最初の場所とかでイベント達成を目指しながら経験値稼いでる感じです。
ヒルトップどこだろう…。
ケミカルプラントたしかに経験値多くてはしゃぎました! -
今のところ隠し要素みたいなのってソニック像以外に聞いたことないですがあるんでしょうかね?
トルネードで透明な壁越えちゃうと読み込んでないマップとかイベントマップに行けたりしますが…(あんまり見てはいけないところ)ヒルトップはこれからどうなるのか…もしかしたら次のイベントに使ったりするから改装中なのかも?🤔
毎回意外なところからイベント持ってくるのでワクワクしちゃいますね!地形が変わってしまって稼ぎにくくなったので元のケミカルプラントくらいの広さで経験値稼げるマップ欲しいです〜🦔💨
-
ソニック像と壁に描かれたエッグマンの絵とかはツイで見かけたことありますね。
あとヒルトップゾーンにはそれ以外にも変な空洞があったとか…レベル上げ、トルネードのミニゲームでひたすらスカイリングいっぱいくぐるのも初期の内はいいかも?と思いました。
最近は恒常アップデートが多くてありがたいです…以前の一週間で取れなかったら課金必要になるのは流石に慌ただしかったw -
エッグマンの絵の場所どこなんですかね…。
トルネードGETしてからアイテム回収が楽になりました~。
ライダーズのギアも乗り心地良くて好きです。でもホーミングアタックできないので、滑りながら回収できそうなコースで最初のところを周回してます。 -
ガバガバ翻訳→ちょっとガバ翻訳ときてたのに、突然諦めて全部英語っていうよく分からない事になってて笑っちゃいました
チャオとかがかなり流暢に喋るようになってたから残念…
英語があんまり出来ないので自動翻訳でも有難かったのですが😞
やる事が分かりやすいゲームなので何とでもなりますけど、せっかくなら日本語でも遊びたいですね。今後のアップデートに淡く期待…!
-
今見たら直ってたw 不安定さも面白さですね😅
-
-
イベ報酬のテイルスチャオがかなり高性能だし可愛いしで嬉しいですねー!
ライダーズのギア入手後のポイント集めは雪のワールドでジャンプ台からスカイリングくぐるのが効率いいかな?と思います。
ジャンプ台でトリック決めるとポイント+リングで固定100なので✋
ホーミングアタックできたらもっと効率いいんですけどね~ -
クラシックテイルスもテイルスチャオも本当に可愛いですよね!🦊💕
本家に居なかったキャラのチャオ(クリームとかカオティクスとかシルバーとか)もいつか登場しないかなーなんて思ってます。既に自由な見た目をしてる子が多いので…!それから地味〜にエメラルドヒルにオビーが追加されてたのみなさんやりました?
結構近道できるスプリングが用意されてたり、パワーのついたチャオ装備してたら無理矢理登っていけますね!いまのところは何も報酬がないですがメカニックテイルスみたいに今後のイベントとかで追加されたらいいな〜🦔
-
最近はライダーズ推しがすごいけど何か新作が出る伏線なんですかね?笑
ルージュも来てジェットも来そうだし、どんどん色んなキャラ出して欲しい!
ルージュチャオもかなり貴重でしたよね…何かの絵にすらいた事がなかったはずなので🖌シャドウなんかは特に人気があるだろうし、ヒルトップあたりの常設キャラでも良いと思うんですが…なぜか中々実装されない🤔
大きなイベントとかの計画があるんでしょうか?
ハーフアニバーサリーとか…? -
いつの間にかジェッドgetできるようになってたので頑張ってます。
隠しルートいろいろあって楽しいですね。ついにモダンソニックのステージ世界も再現された感じになるのでしょうか?
-
パンプキンヒル実装が嬉しい🎃
ハロウィンキャラクターもいっぱいでかなり賑やかですね!
イベントの規模もどんどん大きくなっててこれからのアップデートも楽しみです~ -
エスピオGETしたんですけど、待機モーションに驚きました。
今までありましたっけ?と困惑しながら駆け回りました。
なんだかイベントに続きがあるようで気になるところです。くノ一エミー以外にも増えるとか…??-
そういえばパンプキンヒルはもう行けない感じですかね?
-
-
クリスマスなトルネード号が追加されたとのことでGETしてきました★
操作も慣れてきた気がします。
フロンティアのキャラもいつか追加きますかね…
-
-
投稿者投稿